宠物中国

QQ登录

☆★◆☆★《我与美旺的故事》7月16日更新468页开始☆◆☆◆☆◆

.
                           《我是欧阳美旺》
                                  .                        
     你只注意了我的外表 却忽视了我的内在
你有你的审美  我有我的特点
你不认同我的出身 我愿遵从命运的安排
你有专业的犬种认证 我的独特让很多人喜爱
你有AKC的奖杯证书 我在宠物中国有幢大楼伫立
你有名牌儿犬师的驯养   我有后娘耐心加爱心的教导
你嘲笑我血统不纯无法参赛 我可怜你为参赛终日寂寞等待
你可以轻视我没受过专业训练 我会证明谁将拥有真爱
我不是BIS的永久登陆冠军 我只是一个无名串串儿
那又怎样 我一样可以将狗生演绎的精彩漂亮
我是欧阳美旺  我为自已代言

美  发表于 2015-2-15 08:13

评分

MessiMa + 9 宠物中国有你更精彩!
Lucky512 + 6 宠物中国有你更精彩!
东四地癞 + 100 宠物中国有你更精彩!
贝儿宝宝 + 3 点赞
贝贝驾到 + 3 花了心血的帖子最珍贵
清风夜鸣 + 4 宠物中国有你更精彩!
李、兜兜 + 10 宠物中国有你更精彩!
哈飞汽车猪猴 + 3 赞一个!
哈尼琳达 + 3 赞一个!
476489995 + 7 赞一个!
爱咖啡爱吃 + 5 赞一个!
丢丢肉 + 3 赞一个!
touyunyun + 8 宠物中国有你更精彩!
marioluvs + 10 赞一个!
静静思念 + 10 宠物中国有你更精彩!
晴雪 + 3 宠物中国有你更精彩!
牵手的音符 + 3 宠物中国有你更精彩!
风信子的信 + 50 恭喜该帖被推荐至首页及微博,再接再厉哦!

《牵着你,带你走,能多久,就多久!》
.
我不想说:牵着你走完这一生,或是这一辈子,
因为我相信,我们俩的缘分绝对不止就这一世。
我会一直这样,牢牢的握着你毛茸茸的小爪子,
用心承诺:牵着你,带你走,能多久,就多久!
也许,我们走不了如天那么的长,似地那么久,
但是可以走过缤纷四季,走完全部的风雨人生。
任世事纷纷扰扰,命运起起伏伏,聚散亦无常,
我们依然会抑扬顿挫的,颂读彼此生命的篇章。
也许,我们走不到天之涯;也无法抵达海之角,
但是,我们能够登上高山之巅;走近绿水之畔,
于风起云涌时,在潮涨潮落中,静观似水华年。
在清浅的时光里,感受岁月的静好,安然若画。
我会带着你走过季节的脉络;画出年轮的花纹,
静待夏花荼蘼、秋起叶落,静听生命中的旋律。
牵着你,走进缱绻起伏的人生,穿越烟火红尘,
把这一世该走的路都走完,让最初的相遇成歌。
也许,我们走不出轮回;也走不出这命中注定,
但是,我们会命中注定的走过一个又一个轮回。
虽然我们不知道,是因为五百年前的一次回眸?
还是经过了千年的等待?才换来了这命中注定,
但是我们会珍惜,并且会牢牢地把握住这份缘。
从我抱起你的那一刻开始,也将快乐一同抱起,
而你从趴在我怀里与我对望时,就注定了幸福。
我不愿轻易的放走快乐,你也不想让幸福溜走;
所以,我们会彼此相依,惺惺相惜,不离不弃,
走过那些未知的流年,将生命中的风景都看透。
不念前尘不记过往,牵绊着,能走多久就多久!

www.epzw.la/files/article/html/57/57599/极品修真强少  发表于 2014-7-16 18:20

《缘 * 来如此》
.
无论你是因为何种原因,通过什么样的途径来到了这里,
当你打开这个页面就意味着你已将一道“缘”之门开启。
红尘滚滚,人海茫茫,你我于这浩瀚的网络世界里相遇,
有缘通过《我与旺儿故事》,相识、相谈、相知、相惜,
这看似偶然的交集,不排除又是一次冥冥中的命中注定。
所以我猜测,你与我或是与旺儿的前世必是有过交集的,
或许是错肩后的一个回首,转身后却生出了莫名的悲喜;
亦或是隔着烟雨的一朵浅笑,雨停后又总是温柔的记起。
所以,这一世你才会受宿命的牵引一路辗转的来到这里,
所以,你才会不由自主的,在这里驻足停留、留恋观望。
时常因故事中的一段文字、一张图片而莫名的怦然心动;
为情节中某一个特殊的注解,又会无奈的怅然神伤起来;
心心念念的常想出入这里,徘徊往返于故事的情节之间,
念念不忘的挂记着这幢楼的进展速度、故事的发展状况。
在你不经意间翻阅我与旺儿的这些曾经过往、昨日今朝,
于平静的心底,是否已泛起了些许的、淡淡的似曾相识?
在灵魂的深处,莫名的涌出了那么一丝浅浅的温暖不已?
行走在字里行间,是不是又觉得我似你一位久违的老友?
看了我这些碎碎念,是不是感觉我说出了你也想说的话?
讲述了很多原本你也曾想为他人娓娓道来的心情和故事。
或许,你跟我与旺儿的缘分只会到这里,今生再无交集,
但是,每当我翻看这个帖子时,看到你留下的这些印迹,
都会将你温柔的想起,并始终都会倍感珍惜的久久怀想。
而在经年后,你与一个带着一只白狗的女子错肩而过时,
会不会又有一种久违的熟悉?忆起你曾经数次来过这里,
又一次,在不经意间,将《我与美旺的故事》再次想起。
如果这样,那何尝不是另一个,让人难以释怀的缘起呢?
所以,我们的这份缘什么时候才会了断?无处可以查验;
所以,不要把自已当成匆匆的过客,因为我们是有缘人;
所以,无需纠结,请你沿着《我与旺儿的故事》的脉络,
将我们这一份宿命中早已注定,未了的尘缘续至圆满吧!

评分

《盖楼初衷》
.
如今想想,我应该在四年前旺儿刚到家那会儿就开始盖楼,
那样,就可以如实的、更加详细的记录下旺儿成长的经历。
只可惜那时没有意识到,旺儿会成为我生命中的重中之重,
人生或许就是如此,总是在不经意间错失好多珍贵的东西。
不过,有些事也不好说,这个楼如果在四年前开始盖的话,
我肯定写不出来像现在这么多、这么深的心得体会与感受。
我是一个矛盾的人,虽然有些时候对某些事情会过于执着,
但是,大多时候我还是非常的现实,能够拿得起来放得下。
我之前一直认为,这世上最奢侈、最无意义的事就是回忆,
觉得已经过去或失去的东西,再怎么怀想都不会重新来过,
而昨天已逝的无论多么美好,也不及今日的平凡来的真实。
还有就是,人终究是要输给记忆的,也是注定赢不了回忆,
总是觉得,知福惜福,享受眼前,珍惜当下才是最重要的。
从未曾想到,我这个观念随着旺儿的到来开始慢慢的转变,
我曾无数次的有意或无意的回忆起,我与旺儿的初次相遇,
一次次细细的回味着,而且一遍遍不厌其烦的与人诉说着,
未曾感觉到有丝毫的奢侈,也没有觉察出有半点儿的浪费。
与旺儿日久情深,我们共同经历过的一切都让我倍感珍惜,
旺儿在开心快乐时的神彩飞扬;眉目含笑嫣然的顾盼生姿,
旺儿在无聊落寞时的闷闷不乐;郁郁寡欢幽怨隐忍的眼神,
还有,那些我与旺儿在一起的无数个百态千姿的精彩瞬间,
都会时不时的浮现在我的眼前,在不经意间涌上我的心头。
我想把这一切鲜活灵动的画面,永远封存在我记忆的深处。
但我慢慢的发觉,有时候在回想之前与旺儿经历的种种时,
对一些事情的记忆,细节开始变得模糊,这令我好生郁闷。
这也让我意识到了,无论当下是多么刻骨铭心的难忘之事,
在经过流年的轮转、岁月的沧桑后,到了年华垂暮的时候,
必定会有一些细枝末节的碎片儿,散落在记忆的长河深处,
任我再怎么努力的去打捞,也无法拼凑成一幅完整的画面,
面对大片的空白与缺失而又无法填补,我一定会倍感遗憾。
再有,旺儿会早我离去,我注定要过一段没有旺儿的日子,
那时,回忆有旺儿相伴的点滴不仅是医治思念之痛的良药,
还会成为我生活中的一部分,成为我一个无法改变的习惯。
为避免这个遗憾,为了给自已备一副解药,我要未雨绸缪,
所以,我开始行动,要用文字把我与旺儿的一切记录下来。
决定采用盖楼这个让自已感觉有监督、觉得有压力的方式,
把与旺儿幸福的过去,快乐的现在,美好的未来堆积在这里,
打造一座专属于我跟旺儿,用于收藏我们全部回忆的殿堂。

评分

《楼 书》
.
虽然,我讲述的只是一个人与一只汪极为寻常普通的故事,
没有跌宕起伏的故事情节,也没有惊险刺激抓眼球的桥段,
人物不是虚构,故事不是杜撰,更没有戏说、穿越与科幻,
只不过是我这庸常女子,用我的碎碎念做的一本儿流水帐。
但这旁人眼中的普通寻常,却是我这一生最为珍贵的收藏。
这幢楼里不只记录着我与旺儿传奇般的相遇、相识的开始,
也将会尘封凝固起我与旺儿相知、相爱相伴到终老的结局。
层层叠叠的大楼里,沉积着无数个,我与旺儿曼妙的瞬间,
大楼的角角落落,都隐藏着我与旺儿数不清的快乐的画面。
在这里,有随手就可抓起的快乐;低头便能触碰到的幸福。
有我与旺儿在一起的,每一天,每一刻,一往情深的点滴;
有相携相伴走过的风雨四季,渡过无数个两两相望的朝夕,
有我对未来的憧憬,对明天的期盼,及对过往的种种怀念,
还有,那些于细碎光阴中的感动,平淡生活中的温暖不已。
这幢楼里,记录的我与旺儿所有的故事,收藏的全部图片,
都会是我年华老去的岁月里,最为宝贵的煦暖生辉的曾经,
将会成为我生命中,不可缺失的一道缤纷明媚的绝美风景。
所以,这幢楼与风月无关,却充满了浓情芳菲、风情万种,
是用了无数个美好的回忆浸透过、盛满了无尽爱意的大楼;
是承载着我与旺儿今生全部的喜怒哀乐、悲喜交加的大楼;
是将一个凡尘女子与她爱宠的平凡故事演绎成传奇的大楼。
希望阡陌上风尘仆仆走来的你,还有古道边匆忙而过的他,
可以跟我和旺儿一起,共同见证我与旺儿的故事成为传奇。

《解 释》
.
尽管这一次我是真的用了心、尽了力、投入了真感情,
一字一句,一行一段,都是拎来捻去的认真排列组合,
从章节到段落,从页眉到韵角,我都仔细的甄选核验。
怎奈我浅薄的文字功底,写不出锦词佳句的如水文章,
久未动笔,文荒字疏,也没有办法构思出精彩的故事。
虽然已经耗时穷力的绞尽脑汁,挖空心思的冥思苦想,
却还是无法把心中所念、脑中所想,完美的表达呈现。
所以不仅没有华丽的词藻,诠释不出唯美感人的意境,
就连句子都是参差不齐,语法上也会存在着好些错误,
结构也不够工整,还不时的会有许多的别字错句出现,
这些都受我的能力所限,是我无法克服和避免的硬伤。
但我希望用自已的真诚、勤奋与汗水来填充这些缺陷,
用故事中蕴含的美好与温馨,来弥补这些失误与不足。
因为这里有我太多的情不自禁、心甘情愿、情非得已。
这些故事,大到一个段落、章节,小至一个标点符号,
都凝聚着我对旺儿无尽的厚爱,旺儿对我无限的深情。
我似衔泥筑巢的春燕,将我与旺儿的点滴筑进这楼里,
似一只勤劳的蜜蜂终日不停的忙着为这幢楼增砖加瓦,
用无尽的心血与汗水将这幢楼浇筑成型儿,层层筑起,
兢兢业业、尽心竭力,不停的对这幢楼进行修缮维护。
如此不辞辛劳,为的只是给自已的晚年一个问心无愧,
这个故事在别人眼中可能如撇履,于我却是刻骨铭心,
也许有人觉得故事不值入目,但这却是我的全力以赴。
因为,我真的是用心,用情,用泪,用汗在做着记录,
是我此生第一次,不为功、不图利,专心做的一件事。
尽管,我无法保证有始有终;也不想轻易的许下承诺,
但我会竭尽全力,努力坚持到最后,绝不会轻言放弃!

评分

静静思念 + 10 宠物中国有你更精彩!

《说 明》
.
貌似好多论坛里都有人盖过大楼,反正我不是第一个。
尽管每个人的初衷不一样,但是最初的热情是一样的,
都曾是信心满满,踌躇满志的想平地升起一座通天楼。
但是,最终能够一直坚持下去的人可以说是寥寥无几,
大多会因为这样或是那样的原因,致使大楼停工烂尾。
我曾经也做过这样的事,在别的论坛盖楼盖到一半儿。
所以,这次我也不敢豪言壮语的承诺这幢楼能盖多久,
因为世事无常,我只能说,这次我会尽力坚持盖下去,
希望我能够把平凡的养宠经历,通过这幢楼变成传奇。
再有,我不是挂牌的宠物医生,也不是专业驯养人士,
更不是喜欢说教,爱与人争辩的宠物界里的行家里手,
我只是一名误入歧途,养过一只小串串儿的平凡狗民。
盖这幢楼,一是想把我与旺儿的点滴做一个详细记录,
二是想把自已那些算不上经验的心得与大家一起分享,
三是想得瑟加显摆,我与旺儿的那些小幸福、小温馨,
再有就是参杂一些我时不时出现的叽叽歪歪的小情绪。
仅此而已,再无其他的稀奇古怪的想法与觊觎之心了。
想做的就这些,从未想过在这里说教,影响左右别人;
我也不想证明什么,挑战超越什么,或者是灌输什么。
人与狗的情,狗对人的义,我相信好多的人都“懂得”。
但不可否认,也绝不是每一个养宠的人都能够“懂得”,
我不敢说自已是“懂得”那群人中最“懂得”的一个,
但是,我愿意拿出我的这份“懂得”与大家一起分享。
我真心希望来看故事人都会有所收获,不是失望而去,
更希望,有人会喜欢这些故事,能感受到其中的温馨,
如果真被故事感动与我有共鸣,那将是我最欣慰的事。
我不敢说《我与美旺的故事》是养宠界中最好的故事,
但是我可以保证,这里一定会有你喜欢并爱看的故事。
如果这些故事,真的让你感觉不值入目,索然无趣儿,
那我只能遗憾的在这里对你说一句:“对你不起了!”
但是无论怎样,楼照盖,帖子照发,牛牛、勋章照拿,
《我与美旺的故事》会在宠物中国新手学堂继续ing……

《约定一:缘尽放手》
.
虽然,分秒皆是永年的时刻,距我们还是那么漫长久远,
虽然,那是件我此生都千般不想、万般不愿提及的事情,
可总是在不经意间、在我为将来做规划打算的时候想起,
而每次想到,我的心就像被抽空榨干,踩碎揉烂了一般,
无论在何时?不管是在何地?哪怕是在快乐的浪尖儿上,
那种虚脱般的窒息感都会迅速的蔓延,瞬间便将我湮没。
蚀骨啄心、焚身碎魄的痛,似藤蔓一样将我紧紧的绕缠,
挣不脱、躲不掉、避不开、挡不住的如同鬼魅一般随形,
那是一种来自心灵深处,是无法说清也没人能懂的绝望。
因为太过疼痛了、因为无法接受、因为实在是承受不起,
无奈之下,便强迫自已不再去想,也禁止旁人提及说起,
否则,我便无法抑制的眼圈儿发红,忍不住在心里飘雨。
亲朋好友们都知道,这是我的死穴禁忌,而体贴的避及,
但是,我何尝不知道,这样只不过是我在自欺欺人罢了。
终会有那么一天,你会因为无力继续爱我,而选择离去。
虽然,对你的离去我会百般不舍,千般留恋,万般不愿,
但我不会强求你留下,会尊重你的决择,放开手让你走,
因我明白,你已是耗尽最后一口气,用尽了最后一丝力,
我不能自私的不顾你的痛苦,残忍的将你留下继续陪我。
尽管我们都奢望过,能够一起生来一起活的相偕到终老,
可是彼此又都非常清楚,这世上无人可以躲过死生契阔,
我们逃不脱命运早已摆好的,生老病死、聚散离合的局。
虽然,你此去归期无望,彼此之间的距离要以光年来计,
那一天的那一刻,将会成为你我此生都无法逾越的永远,
从此,我将要面对比漫长还要漫长的,无你的暗黑时光,
独自承受体味,对你那无休无止,却穿不透生死的思念。
但是,我不会后悔自已松开了你今生唯一可赖的这双手,
因为我知道,这世上还有一种爱,就是适时的转身放手。
88_副本 (2).jpg
96_副本 (2).jpg

评分

《约定二:离情别愿》
.
非常的害怕:没你的岁月不再有熟悉的一米阳光的暖;
万分的恐惧:那种如同坠落万丈深渊般的寂寞沙洲冷;
无比惶恐:再不能与你气息相闻的朝夕相伴昼夜相惜;
实难承受,你灵动的身躯变得冰冷,没了快乐的心跳;
无法去面对:你那绝美无瑕的双眸,不再有我的影像;
俊俏的小脸儿,上扬的嘴角;再也没有了如莲的笑意。
但我依然会在你最后迷离的时刻,陪着你、紧抱着你,
哪怕彼时我心痛到无法呼吸;已分不清生与死的距离。
不过,我一定会咬牙忍下那漫天漫地、撕心裂肺的痛,
让你看到的始终是我如常的笑脸,这样你才能够心安。
因为我从未忘记,你最不愿看到的就是我为你而流泪。
如此,你才能在我温热的怀抱中没有遗憾的安然离去。
所以,无论我的心里有多么痛,身体是如何虚脱无力,
我都一样会紧紧的拥你入怀,在你的耳边轻声的唤你,
就像我们初遇时那样儿,你趴在我胸前,睡在我怀里,
听着我熟悉的心跳与呼吸,把你最后的温热传递给我。
因我早已知晓这将是你此生最后的、也是最大的心愿。
让你带着我怀里熟悉的温暖,安然的登上天国的阶梯;
让你美丽绝伦的双眸,最后留下的是我开心的笑脸儿;
让你聪灵无比的耳朵,听到的都是我亲切的轻声低语;
让你灵敏异常的鼻子,嗅到的全是我身上独有的味道;
让你琉璃般的心,盛满我们对彼此那穿越生死的眷恋;
做为来世你与我再次擦肩、回眸、转身、相遇的印记。
我相信,在下一个轮回中你还会守候在我必经的路口,
我确信,我们在来世还会延续你我这一世不舍的情缘,
因你将身世折叠成谜,为的就是让我在来世寻找谜底,
然后再一次跌进,你早已经准备好的饕餮的幸福之局。

《约定三:别后安好》
.
知道你一直都在担心,将来你不在了,我会怎样过日子?
会不会终日都是以泪洗面?愁眉紧锁,恹恹的度日如年?
会不会伤心悲痛欲绝,对生活无望,任自已的意志消沉?
为了让你安心,为了不让你再牵挂,现在我就告诉你吧!
我会把我们现在的快乐延续下去。把复杂的人生简单过;
把简单的日子快乐、充实的过;把充实的日子重复着过。
你放心吧!我不会在忧伤中度日,在痛苦中凄惨的生活,
更不会,让孤单寂寞日夜作陪;让伤心难过与我为伴的。
因为,你就似一朵经年不败的花,扎根在我记忆的河底,
只要我浇灌思念,就会芬芳飘溢,心就会始终春满四季。
即使你离去了,也会在我的记忆中埋下一粒开心的种子,
被感恩的土壤滋养后,很快就会生根、发芽儿、散叶儿,
在厚厚的回忆里快速茁壮的成长,枝繁叶茂,势必参天,
不只是遮挡风雨,还能为我老去的年华增添无尽的绿意。
心里经年开着不败的花儿,记忆中有一棵四季长青的树,
命运待我已是如此的慈悲,我还有什么理由伤心难过呢?
还有,你留给我的爱、幸福、快乐,我今生都享用不尽,
会将那大过天的忧伤,厚过地的痛苦,统统的冲走淹没。
过往与你同喜、同悲、同哭又同笑的回忆,也不会间断。
当然,思念你,或是回忆起我们的曾经过往时我会流泪,
但是,那不是因伤心难过流的泪,而是幸福、感激的泪,
我为能有一个你让我思念感到幸福,为此我会心存感激。
没有你陪伴,我可能无法把日子过得风声水起意气风发,
但我能确信,会恬淡悠然的把真实的流年过得风轻云淡。
参不透命理玄机,不敢妄言生死,但我会试着看淡离合。
我不会追赶已逝的岁月,到光阴面前拼死抵赖苦苦哀求,
抵赖我们在流年里续过的缘;哀求宿命中已经尽了的分。
我也不会遗憾,今生能为你做的都已做,能给的都已给,
所以你无需担心,只要记住来世在我要经过的地方等我,
无论来世在天堂相逢?还是在地狱相见?只要那里有你,
还能有你相伴,把这一世的情景再重演一遍,我都愿意。

评分