宠物中国

QQ登录

楼主: 大不丁点

[馋猫厨房] 自制--大家关心的营养问题(转)

支持一下

支持一下

谢谢楼主写的这些,查了和多资料。不过还是建议大家猫能吃猫粮最好吃猫粮,自己做饭很难控制好适当的量。首先在不同的年龄里身体会有不同的需求。我举2个例子:营养(蛋白质、脂肪、糖类)如果过高会导致肥胖症、高脂血症,过低会导致低血糖、低蛋白血症;

维生素、矿物质都是不能高也不能低。
有维生素a的缺乏症和过剩症,维生素e的缺乏症和过剩症,维生素k的缺乏症和过剩症; 维生素c的缺乏症和过剩症;维生素d的缺乏症和过剩症; 维生素b1\b2\b5\b6\b7\b11\b12的缺乏症和过剩症; 胆碱缺乏和过多症
有钙的缺乏症和过多症;钾的缺乏症和过多症;锌、镁、铜、铁、锰、碘、硒的缺乏症和过多症。

矿物质过多还容易导致肾、膀胱、尿道结石

这些里很多种,少了会慢性死,多了也会中毒而快死。(快慢是按月标准、个别元素过多会导致在几天甚至几小时内死亡)。

自己做猫粮狗粮,真的很难。楼主强调的牛磺酸缺乏主要是在以素食为主的动物中出现,主要病因往往是以自制食品导致的肉类摄入不足。猫确实容易因为体内胱氨酸-硫磺酸脱羧酶不足,而使其活跃性低,而且猫还因为无法通过肠肝循环是牛磺酸循环而造成流失,不过只要正常食用营养丰富的好猫粮,基本没有这种情况出现

学习了

这自制好麻烦啊,白豆爱吃干萝卜干,也是自制的,

自己做饭营养一样好

xdgc1473 该用户已被删除

我家平时就喂肌肉和鱼肉,偶尔喂些牛肉!!不 知道营养够不够!!!

楼主真厉害 谢谢分享