宠物中国

QQ登录

[免费试用] 我的家—李子园小区

前不久,我刚刚搬到李子园的时候,周围是柏树墙,被修剪得整整齐齐, 正值春天,在桃花快要谢了的时候,李子花开放了,继续延续着春天的美丽,继续把春的喜悦传递给人们。只见满树的李子花竞相开放,就像一道花墙,把几十厘米长的大街装饰得好不壮观!
我喜爱这片李子园,不仅因为它给人们带来了春天的美丽。更因为秋天它会带给人们满树的香甜。可是,令人遗憾的是,住在这里五年了,我从没看见过一个成熟的果子。为什么呢?因为还没等果子成熟,就会有人把青涩的果子摘回家。当时我很不理解:为什么不等果子熟了再摘呢?没有成熟的果子多涩啊?难倒是怕那些果子成熟后被别人摘了自己就吃不到了吗?有时我会好心疼这些李子树,因为有些人为了摘高处的李子,竟然把树枝都折断了,这时,我仿佛听到了李子树在呻吟。我甚至怀疑这片李子园存在的意义,难倒就是来衬托人性的丑陋的吗?
就这样一年一年的,春天看着开满鲜花的李子园,满树的繁华。秋天,看着结满果子的李子园,满树的狼藉!似乎有些习惯了!也麻木了!
然而,今年,在一次与孩子的玩耍中,我又一次注意到了这片李子园。只见树上结了更多的果子;叶子更加茂密、繁盛;枝干更加高大茁壮。那浓密的枝叶,绿得让人陶醉,那披满白纱的果子,嫩得让人怜爱,不忍摘取!顿时,我感悟了!多么坚强的李子树啊!
它不因人们是否珍爱它而萧条了自己的一生;不因人们是否承认它存在的价值而放弃自己的梦想!它灵动着,梦想着,坚持着!勇敢着!此时,我对这片李子园的敬佩之心油然而生!

加油~  

我们家以前有一颗很大的李子树,最后被虫蛀了

节哀顺变吧 谁都有开心和不开心的事 放开心吧

告诉大家一个真实的故事!
      一个农家里,只有母子2人!生活很艰辛,院子里有棵枣树,有一天,妈妈拿着皮鞭抽打满树开满枣花的树,小男孩心疼的哭了,阻止妈妈的行为,妈妈为了告诉他道理,留下一棵满树枣花,到成熟的季节,妈妈鞭打的那颗枣树,颗颗饱满,红彤彤,相反,另一颗树叮叮当当几个,又小又涩!花太多,营养补充不足,都掉落啦!!

为向往、坚持加油

李子园 好多果树吧