宠物中国

QQ登录

楼主: sdwy6688

[七嘴八舌] 我心爱的狗狗离我而去了

[LV.Master]

昨天比格俱乐部的仔仔(享年13岁零6天)也离开了我们

狗狗一路走好。  发表于 2015-7-22 09:00

亲爱的狗狗,你的生命为什么这么短暂,自从你走进我的生活,给我带来无数的欢喜,你有无数的第一值得我回味,如今的这个第一,来的特别突然,来的特别残酷。昨天你离我而去,晚上不喝水的我把水杯带进寝室,因为我不敢面对空旷旷的客厅。往日我渴了,到客厅喝水,你总是睡眼惺忪地望着我,从今天开始,我要带水了,因为客厅里再也见不到睡眼惺忪的你。起床后我第一次来到了没有了你的倩影的客厅,控制不住的泪水一下子喷涌了出来,我喊着你的名字,撕心裂肺地哭着......往日起床我们一起去散步,今天我沿着散步的路来到你的长眠的地方,轻轻地呼唤着你的名字,和你说话,渴望再一次抚摸你的毛发......回到家,我说宝贝回家了,真乖,自己到了洗手间,等着洗丫丫。收拾好准备上班了,我说宝贝我上班了,等我回来啊。我知道,今天回家还要面对空旷旷的客厅,我还会嚎啕大哭,我想你啊我的宝贝,我爱不够宝贝......

节哀!

谢谢您  发表于 2015-7-22 09:00

唉最见不得这样了,可一旦养狗总有离别,希望你能快乐起来…

节哀。多的也实在不知道该说些什么了。宝贝这辈子遇到你,我想他也会觉得幸福的。

盼着梦里相见,梦里真的见到了你,你在客厅里像往日一样,歪着小脑袋看着我。在单位无精打采,渐渐昏昏沉沉,你的影子时隐时现,我的脑子里全是你,我的心里也是你。今年的五月特别冷,这样的天气对老年人不好,糊涂的我竟然忘了你也是老年人了,而且是心脏不好的老年人。这几天你有些反常,这些细节我竟然没有察觉到,3月29日你病的厉害,去医院拍照、打针吃药,身体渐渐康复,医生叫去复查,我也没有带你去,要是能带你去复查,要是你5月11日出现异常后带你去医院,或许......越想越后悔,肠子都悔绿了,后悔的肝肠寸断,后悔的心痛欲绝,后悔的一次次的仰天长啸,但是怎么做也换不回你的生命。自从查出你心脏肥大,知道这一天迟早要来到,我在心里发过誓,无论如何,绝对不给你做安乐,我无权这么做,我也不会这么做,我要做的是不放弃、不丢弃,直到努力到极致。可是我没有做好,我没有做到,一时的疏忽,酿成了我永远无法弥补的大错,我对不起你啊,要不你还能陪着我,我还能和你一起散步啊。每次回家,你都会高兴地欢迎摇着尾巴,做着亲昵的动作,你会肚皮朝上的让我抱着你,这是你对我的信任,是你给我的殊荣。抱着你像抱着孩子,你深情滴望着我,任我抚摸。我躺在沙发上,你用鼻子嗅嗅我,会伸出你的小舌头轻轻滴舔我的嘴唇,那一刻我的心都醉了,梦里又一次重现,醒后泪水像断了线的珠子,这是我想起了苏轼的江城子,料得年年断肠处,明月夜,短松冈......附:江城子。十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,唯有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松岗。

愿它离苦得乐嗡嘛呢叭咪吽

谢谢,谢谢。  发表于 2015-7-22 09:00

思念,止不住的思念。今天假日办公布了抗日胜利纪念日休假的通知,凭空多了三天假,我怎么也高兴不起来。往日,我盼着放假,盼着周末,因为只有这个时候,我才能和我心爱的狗狗一起长时间散步。狗狗喜欢玩,有时候到家门了装看不见,执拗要往前走。为了满足狗狗,周末和节假日就随着狗狗走。我和狗狗散步基本上有固定的线路,但是从来没有固定的顺序,出门往哪里走,全凭着狗狗选择,偶尔也会走些新的路线,新路线也是随着狗狗走出的,好玩,就成了固定的路线。有时候走的路不好玩,我说,你看今天选的路不好吧,以后还是随着我走吧。话是这么说,可每次一出门,还是由着狗狗的兴趣走。小长假多了,而你却没有了,往日你走过的每一条线路,都成了我的伤心线。往哪里走,都能睹物思情。所以,没有了狗狗,小长假对我来说也就没有了意义。中午吃饭,鼻子一个劲的发酸,差点控制不了情绪,一向不看手机的我,一会看看手机,一会盯着电视屏幕看,总算转移了注意力。匆匆吃完饭,急速回到办公室,此时泪水再也控制不住了,到卫生间洗脸,不敢用纸巾擦擦脸,此时的脸上已经分不出泪水还是洗脸水。嗓子始终堵得厉害,心口更是闷的慌,哽咽着,抽泣着,想念着离去的狗狗。

能和你一起度过十二年的美好时光它也不枉此生了!节哀吧。

谢谢您  发表于 2015-7-22 09:01

谢谢您  发表于 2015-7-22 09:01