宠物中国

QQ登录

楼主: sdwy6688

[七嘴八舌] 我心爱的狗狗离我而去了

节哀

谢谢您  发表于 2015-7-22 09:01
谢谢您  发表于 2015-7-22 09:01

好难过

谢谢您  发表于 2015-7-22 09:02

狗狗长得特别招人疼爱,加上狗狗心地善良,见了生人又有礼貌,为我赢得了极好的人缘。比如一个大妈说这狗狗真漂亮,狗狗立马回头摇着尾巴向大妈走去,大妈吓了一跳,我急忙说,您夸狗狗了,狗狗高兴,向您表示感谢呢。在电梯上,狗狗还会站立起来把前肢放到人家的身上摇尾撒娇示好。就是这么一个优秀的狗狗,就是这么一个人见人爱的狗狗,就是这么一个赢得了好口碑的狗狗,却在2015年的5月12日走了,离开了喜欢的家,离开了爱她的家人,离开了她也爱着的这个世界。出门时没有看见我带狗狗,好多人都问狗狗呢,我只说了声走了,就匆匆走开,再说我的泪水就会喷涌。狗狗走了,带走了我的心,狗狗走了,带走了我的魂,狗狗走了,带走了我的一切,留下的,只有悲伤,留下的,只有流不尽的泪水......

节哀

狗通人性,这句话很小的时候就听说了,在动物世界里,人和狗的缘分要追溯远古时期。而在我的世界里,人和狗的缘分就在今天,在短短的12年里。这12年我不仅了解了狗,更知道了不是狗狗通人性,而是人的身上也有狗性,否则人狗怎么相处的这么融洽。我家的狗狗从进家门的第一天起,就在用她的性格影响着我,感染着我。狗狗天资聪颖,善于观察我们的一言一行,时间久了,我们的一个眼神,一个动作,一个不经意间的表情,狗狗都能读懂。而狗狗也教会了我们许多的肢体语言,还有狗狗的声音、狗狗的表情等等。我家狗狗喜欢握手,更喜欢叼球游戏,玩叼球游戏是狗狗教我们的,她把球叼过来,然后用期待的目光求我们把球掷出去,有时候我假扔,狗狗一下子就能识破,等着我把球真的扔出去,狗狗会飞快地捡回。养狗狗后我才知道送礼不是人的专利品,我家的狗狗就会送,送的东西五花八门的,她认为是好的就送。狗狗平时不随便用这招,只有我们吃饭或者吃水果和零食的时候,狗狗渴望分到一杯羹,会不停的送礼,直到吃到东西。最近一个月狗狗学会了叼盒子,无论你把盒子放到什么地方,狗狗都会准确滴叼回来。狗狗还认识自己的窝,我们外出时,往房间里搬东西,当我们搬运狗狗的窝窝时,狗狗会目不转睛地盯着窝窝跟着走。有一次外出无法带狗,只好把狗狗放在在宠物寄养处,办交接时狗狗说什么也不进去,寄养员说主人把狗狗打带进去吧,狗狗平日里最信任我爱人,爱人把狗狗顺利带进狗房,出来后爱人哭了起来,抽泣着说狗狗最信任我,而我却欺骗了狗狗。我们回来后去接狗狗,狗狗的窝洗了在院里晾着,狗狗带着我们径直朝窝走去,提醒我们别忘了带窝。如今狗狗走了,狗狗的点点滴滴在我们的脑海里一下子涌了出来,我们用笔写出来与大家分享,以此纪念逝去的狗狗,一个可爱的狗狗,一个忠诚的狗狗,一个聪明的狗狗,一个善良的狗狗,一个让我们用一生来思念的狗狗。我亲爱的狗狗,我好想你啊。

看手机拍摄的5月11号的视频,越看越后悔。晚上给狗狗吃了药,狗狗依旧喘得厉害,情况和3月29日时一样,如果晚上我们去了医院,像上次一样及时打针,有针对性的治疗,或许狗狗会有好转。我们反映太迟钝,侥幸心理在作祟,延误了狗狗的治疗。狗狗心脏肥大,如果医院诊断不宜在治疗,我们也不会为狗狗做安乐死,会把狗狗带回家,整夜陪伴在她的身边,伴随她走完人生最后一刻,这样做了,我们从心里会得到一些安慰,但是我们没有这么做,延误了狗狗的治疗,后悔和自责会陪伴我一辈子,我一辈子都不会原谅自己,一生都会在忏悔中度过。上次去医院,大夫和我爱人仔细说了心脏肥大的后果,狗狗出现心梗的时间等等,现在想想,大夫通过片子发现狗狗心脏不是一般的肥大,病情应该是非常严重了吧,又不能说的太直接,就婉转的告诉了我们病症。狗狗怕去医院,我们也不忍心去医院,爱人说自然走了,没有受苦啊,如果去了医院,打针、惊吓等等,狗狗会走的很痛苦,孰是孰非不多说了,狗狗已经走了,世上买不到的就是后悔药,到现在我真的渴望买到后悔药。我想我的狗狗,我爱我的狗狗,我将为此受到良心的煎熬,直到我的生命的终结。我真的希望上天也把我带走,去与我的狗狗相会,等着我狗狗,我心爱的狗狗。

要回家了,今天没有她来迎接我了。

节哀,宝宝在天堂会快乐的!

最怕的就是分离。节哀,它已经化为小星星守护你了

节哀

谢谢您  发表于 2015-7-22 09:03