宠物中国

QQ登录

楼主: sdwy6688

[七嘴八舌] 我心爱的狗狗离我而去了

节哀

谢谢您。  发表于 2015-7-22 09:03

宝宝在那边没有痛苦

谢谢您。非常感谢。  发表于 2015-7-22 09:03

难受

谢谢您。  发表于 2015-7-22 09:03

节哀

谢谢您。  发表于 2015-7-22 09:04

现在终于知道什么是以泪洗面了,想起心爱的狗狗就会落泪,想起心爱的狗狗就要大哭一场,但是无论怎么哭,无论怎么喊,再也无法见到狗狗的音容相貌了,有智能手机后,我拍了不少狗狗的照片,也录了不少视频,望着视频里的狗狗,想摸摸不着,想亲亲不到,想再吻一下狗狗,可是冰冷屏幕感觉不到狗狗体温。晚饭时我们以泪洗面,狗狗在吃饭的时候就爱围着餐桌转,站起来用前肢扒我们,渴望吃到一口饭饭,不时地还叼来礼品,央求我们给一口饭,狗狗有自己的狗粮,但是,她最爱吃的还是我们的饭菜,可能是从小养成的习惯吧,一家人就应该一起吃饭啊。今天我总算明白了,想让狗狗和我们一起吃饭,低头寻找,再也不见狗狗的身影。亲爱的狗狗啊,你在哪里,亲爱的狗狗啊,你饿吗,你渴了吗,这两天天气忽冷忽热,你的身体适应了吗,没有了亲人的依偎,你孤独吗,你寂寞吗,我们什么时候能够再见啊......

早上起来,望着空空的客厅,泪水止不住再次落下,我放开嗓门,歇斯底里狂喊,狗狗,我心爱的狗狗,你在哪里啊,我想你想得睡不着啊。漫漫长夜我望着黑夜找寻你的身影,天渐渐出现鱼肚白,我的心揪得更厉害了,这是我们早上散步的时间啊,习惯性地开开门,说声狗狗快出来,别让门夹着你,平日里你最怕上电梯,因为你有恐高症,电梯开门的缝隙你能感觉到电梯下的空旷,每次上电梯,我都要扶着电梯,等你进来,今天我习惯性地扶着电梯,说声狗狗别怕,快点进来。走在我们经常散步的路上,我感觉你依旧在我的身后跟着。但我四下里寻望,再也不见你的倩影。早起散步,下班后散步,是我这几年的习惯动作,左邻右舍和街上不少的狗友都是原因你而熟悉了我,你我散步已经是小区的一景,已经是小区的品牌。是你为我赢得了口碑,是你为我赢得了好人缘,直到5月11日,你临走的头一天,还用你特有的方式迎接我的到来。你噘着屁屁,前肢往前伸,歪着小脑袋逗我,你开心滴逗我,然后等着我的抚摸,然后等着给你一口你爱吃的肉肉。如今,这一切都是回忆了,回忆不再是甜蜜,回忆是伤感,更伤心,我想你,我的狗狗,我想你,我亲爱的狗狗......

节哀

狗狗走了,我的心空了,就像着空空荡荡的客厅,如今到客厅再也看不到歪着小脑袋注视我的目光,回家再听不到你欢快的叫声。狗狗走了,我的脑海空了,空空的脑海里剩下的全是对你的思念,停不住地想你,禁不住的眼泪,仰天长叹,命运为何这样捉弄人。狗狗走了,家里空了,空荡荡的屋里没有了欢笑,地上找寻不到你的毛发,房间里闻不到你的气息,一切都寂静的瘆人。狗狗走了,房间里安静了,听不到你撒娇的欢笑,听不到你可爱的鼾声,房间里没有了你的走动,面对着空空的家,面对着冷冷清清的一切,我只有悲伤的落泪和撕心的呐喊。上班再也不能和你说一声再见,回家再也不能抱起欢跳着迎接我的宝贝。你走了,把悲伤留给了我,你走了,把思念留给了我,你走了,把无限的眷恋留给了我,我想你,我的狗狗,我想你,我心爱的宝贝......

好难过

以前的传奇故事,说济公和尚也吃狗肉,也有传言某些出家人曾犯戒而杀狗吃肉的!但在历史上确有一个极度匪夷所思的有关僧人杀狗的典故,说有一位寺院住持让人无法理解地坚持要徒弟杀掉一只老狗,这个故事是在清朝道光进士余樾((1821 ——1907))所著的《右台仙馆笔记》所记载的。
   说在江西省上饶市玉山县地方,有间叫水南寺(也叫普宁寺)的古庙,始建于唐总章年间(公元668-670年),香火极盛,元末毁于兵,明重建后复被火烧。道光二年重修,有一任住持叫月印法师,年约六十余,是一位颇有德行的高僧,常常诵经修行足不出户。
   月印法师养有一条狗已有十多年了,颇有灵性,每当月印法师诵经时一敲木鱼,这条狗必定摇着尾巴前来听经,庙中之人不管僧俗见此情形莫不同感讶异。
   后来这条老狗忽然不知染上什么癞病皮毛脱落,而且身有臭气,但依然每日前来听经如故。有一天月印法师突然告诉他的徒弟说∶“这老狗染病颇令人讨厌,你们把它拉出去杀了。”徒弟听了都惊讶万分,莫知其意,但因月印法师平素庄严持重,弟子都不敢违逆,只好将狗叫出,但又不忍心杀它,只好暂时将它拘禁不使前往听经。
   但过了三天,这只老狗乘隙又偷跑出来听经,月印法师看到不禁大惊失色。对他的徒弟说∶“你们没有杀掉这条狗,可能因此坏事了”于是赶紧命令他的徒弟赶到某村某姓人家去探问,果然发现有一大腹便便的孕妇生了三天还生不出来生命垂危,连医生也束手无策。
月印法师得知后告诉他的徒弟说∶“你们不忍心杀狗,难道忍心杀这个妇人吗?这条狗不死,妇人肚中胎儿就无法出生。”因此命令徒弟杀掉这条狗后立刻再去某家探询,果然那位妇人已经生下一个男孩了。月印法师跟他的徒弟说∶“这条狗因为听经得善果的缘故,将托生为某家的孩子,以后会小有禄位,我可能看不到,你们或许可以做个见证。”,
   等这个老狗投胎的小孩子年纪稍长常常到庙里来,而且每次都依依不舍的离去。月印法师常常摸着他的头说∶“善哉,你果然不昧宿根,但因你还有小富贵未享,不适合留在这里。”
   等这个孩子长大后,果然做了小官,家中亦颇有积蓄,到了晚年时就常常寄宿在庙中,并大力出资整修老旧倾圮的寺庙和供养庙中的和尚,后来活到七十余岁才离世。
这个故事有一个有趣的重点,就是狗儿不死则妇人肚中胎儿无法出生,这点从因缘观的角度来看是这只狗和这妇人宿世有缘,此番注定来当她儿子。而这个因缘也只有颇具德行的月印法师才了知,故命令徒弟杀掉这条狗!