宠物中国

QQ登录

当你的魟鱼翻盘了怎么办?

虽然魟鱼翻盘的还是比较少,但是一旦遇到了又不会治疗的话就很容易死掉了,像我以前就遇到过一次,还好我问了很多的老前辈,也查过好多的资料,终于是把我那条翻盘的魟鱼治疗好了,目前已经成功步入妈妈的行列了。所以我把我治疗它的一些经验告诉你们,希望对你们可以有一些帮助。

首先我们要把可能的原因列出来,看看是哪一种,原因不一样处理治疗的方法也会不一样哦。

首先第一:因为环境的突然变化导致精神出现问题。其实我也不知道是不是精神方面的问题,毕竟我也不是精神科的大夫,但是这样的魟鱼会出现满鱼缸乱窜的现象,有点像精神错乱一样。哈哈。

第二:水质平衡出现问题,也就是说水质已经变坏,导致魟鱼类似于中毒一样。魟鱼大家都是知道的,对水质又敏感又要求高,要是遇到一个懒主人可就倒霉了。

第三:在魟鱼的运输过程中受到了惊吓,魟鱼的胆子貌似并不是很大的。

第四:因为运输时间过长,中途水质因为排泄物导致水质变坏又没能及时处理,使魟鱼出现氨中毒等。

第五:第一次交配的公魟鱼过于兴奋,导致神经反倒过于紧张。

现在说说我的鱼是怎么治疗的。我的鱼主要是因为加了新鱼进来,反应有点过度,出现了进食量减少,满鱼缸的乱窜现象。一周后出现了4次翻盘的现象,刚刚开始时我还以为是挂掉了,赶紧的捞起来一看,才发现还活着,只是自己无法翻过来,于是赶紧给隔离开,然后问了很多的老前辈,很多人都说没办法,还好后来终于问到了一个,说是这样的情况不好治疗,治疗时间也会很长,也确实容易挂掉。总之就是要做好一切准备吧。

以下就是说说我治疗的一些步奏,给大家一个参考,当然大家如果真是遇到了这样的问题,一定要多问问老前辈,能要是有更好地方法就用更好地,我这纯粹是个人经验。如有不对之处望有识之人指出纠正。

1、首先我把那条受惊了的鱼先隔离出来,让它的精神可以缓解一下。

2、一天以后开始减少水缸中的水量,使水位变低到魟鱼无法爬缸,并加入小氧泵,要声音小的哦。我这是人为的让水变少,使魟鱼没有办法翻肚皮。

3、关灯静养,不去看不去吵。以免我自己也惊吓到她。就是有时候远远的看看,不敢靠太近。

4、静养大约3天左右开始喂食,我个人认为只要魟鱼还吃饭,那就还有很大的希望,如果不吃,就给它换换口味,什么泥鳅(要剪短),鱼肉,虾肉,红虫什么的,如果还是不吃,半小时以后就要把食物清理干净。

5、如果还是长时间的不吃东西,问题就有点大了,这时候最好要是有专业的就要求助专业的了。

主要是我的那条鱼后来开始吃东西了。所以还算幸运,也算是自己救活回来的,现在都已经是做妈妈了。对于这样的魟鱼只有耐心的逐步治疗和等待,在魟鱼开始进食后就要尽量喂食一些营养的食物补充身体,如果出现有找食吃的动作就可以加大一点喂食量了。我的魟鱼整个前后大约治疗了2个月。中途我也想过放弃甚至是怀疑自己到底能不能救活它的想法,还好,我的魟鱼还算坚强争气,我也一直还是认为要不抛弃不放弃。终于还是救回来了。想想它们这个物种既然能活几亿年,那就还是要相信它们的能力。

沙发

很贵的鱼

什么鱼,很好玩的样子

古老的动物

养不起也翻不了