宠物中国

QQ登录

[经验交流] 提醒主人要注意的猫猫变化,我好后悔没有重视,所以发帖提醒后人

我家宝贝招招,是一只13岁的公暹罗猫。前几天查出来肾衰,非常严重了,一家人都很伤心,是我们对他的疏忽照顾造成。
现在说重点:您家宝贝要是一只上厕所很正常,突然有一天他不在猫砂尿尿了,尿在了别出,带他去做体检吧。
我最近开了好多讲座和论坛,还咨询了医生。初期肾衰是在日常生活中察觉不到的,当猫猫表现出不适比如:体重减少,饮食减少,没有精神,不爱动的时候以后是后期了,3级肾衰左右。
实例:我家招招很爱干净,10来年都是在猫砂里。因为他爱跟人,记得有一次不小心把他关在了厕所里,晚上回家才发现,他把厕所里一本壹周刊抓到了地上,在上面尿的尿。所以没有猫砂,他是不习惯如厕的,就连野猫都一样。可我家猫猫从大概两年前,在猫砂附近的地上时不时尿上一次,刚开始我以为他淘气了,耍脾气,到后来在地上尿的次数越来越多,我以为是他老糊涂了。其实他两年前就开始在提醒我,我那时候要是带他去检查就好了,我好后悔,好伤心,我的一个眼神他都能明吧,我却没有那么关注他,只是一味地从他那里得到陪伴,我觉得我好自私。你们可能觉得这只是偶然,其实并不然,我看了好多网友发帖说听话的猫咪突然在他的床上尿尿了,一检查是初期肾衰。去检查了总归没坏处是吧。还有就是10岁开始的猫咪就要每年去做体检了,千万别偷懒,到我这样后悔就来不及了。他一生的爱都给了你,一辈子也就只有你一个,所以不要疏忽他,要经常为他的窝,猫洞,猫爬架清理卫生,有条件的放到太阳下晒晒。绝育的猫要比没绝育的猫活的久,给他喝干净的水,水也是会变质的,要每天更换。家里千万别用消毒水,蚊香,喷蚊夜之类的,这也是猫咪得肾衰的诱因之一。不要像我这样后悔,他对你的爱是100%的,对你的依赖也是100%的,要对得起他。

IMG_20140120_122252.jpg 只要我在家,走哪他跟那
144649qdgbdedeepoeibdd.jpg 陪吃陪喝陪玩
144848rpr3b398gfrpappc.jpg 从不吃我们吃的,但是作陪
145147rueize1hwmmioeno.jpg 玩电脑总是坐我身上,或者挤一张椅子坐
145318m6jbmbna6jbq9nck.jpg 不理他就坐我鼠标上捣乱
145430vxzo9z73fwcx4nfr.jpg 好希望他能陪我一辈子
145459nhp53lmdedmdzxcd.jpg 我的漂亮宝贝

沙发

十三岁,是高寿,按人类讲叫喜丧,纯种猫遗传疾病多,猫咪活这么高寿,已经说明你是多么负责的主人啦,节哀,别让它在喵星担心你。

谢谢  发表于 2016-7-24 20:15

不好意思,没看完就回复了,祝福招招早日康复!

万分感谢,好人一生平安  发表于 2016-7-24 20:16

原来是这样啊!看完LZ的描述我才恍然大悟,原来我家豹爷跟你家美喵是一样的症状。。。。
要是早看到LZ的帖子就好了。。。。
他也是13岁了,去年底好几天不吃饭,狂喝水,而且偶尔上我床上撒尿,原来是跟肾衰有关,唉~可惜一切都晚了。。。
这是我当时发的求助帖子,不过那时已经不行了。。。。
感谢LZ普及知识!希望LZ的美喵早日康复~